warmes Schokoladenküchlein
200 g Couverture ( bitter 70%cacao )
75 g Zucker
100 ml Eigelb und 100 ml Eiweiss
150 g Butter
Butter und Schokolade im Wasserbad (oder auf dem Herd bei der mindestTemp. ) schmelzen
das Eiweiss steif schlagen
das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen
Schokolade vorerst mit dem Eigelb mischen
und dann das Eiweiss unterziehen
die eingebutterten Formen zu 2/3 füllen und in den auf 220° vorgeheizten Ofen schieben, wenn die Formen an den Rand gewachsen sind ( ca. 7 min. )
die Formen rausnehmen , kurz abkühlen lassen,
kippen mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren
"der schönste Moment bei diesen Küchlein ist , wenn beim einstechen mit der Gabel, ganz überraschend aus dem Kern, warmflüssig, Schokolade fliesst "
RISOTTO AL LIMONE